Warenkorb-SymbolWarenkorb

Die Tierwelt von Tofino

Die Tierwelt von Tofino
Ein Wal springt aus dem Meer.

Grauwale

Männchen & Weibchen | 36.000 kg (ausgewachsen), 14 – 15 m

Der Grauwal, auch als „Teufelsfisch“ bekannt, ist ein Bartenwal, der jährlich zwischen seinen Nahrungs- und Brutgebieten wandert – die längste jährliche Wanderung aller Säugetiere! Grauwale, die ihren Namen treffend ihrer dunkelgrauen Farbe verdanken, sind zudem mit weißen und orangefarbenen Flecken übersät, bei denen es sich um Seepocken und Wal-Läuse handelt. Seepocken hängen sich an den Walen fest und ernähren sich von Plankton und Futterresten, während Wal-Läuse Krebstiere sind, die Algen und Walhaut fressen. Grauwale gehören zu den schönsten Naturerlebnissen in Tofino. Buchen Sie noch heute Ihre Walbeobachtungstour in Tofino.

Ein Buckelwal springt aus dem Meer

Buckelwale

Männlich | 30.000 kg (ausgewachsen), 13–14 Monate
Weiblich | 30.000 kg (ausgewachsen), 15–16 Monate

Ein weiterer Wal, der in den Gewässern vor der Westküste von Tofino gesichtet wurde, ist ein Buckelwal. Buckelwale haben eine unverwechselbare Gestalt mit langen Brustflossen und einem knubbeligen Kopf. Männchen stoßen einen komplexen Gesang aus, der 10 bis 20 Minuten dauert und den sie stundenlang wiederholen. Buckelwale kommen in allen Ozeanen und Meeren der Welt vor und legen in der Regel jedes Jahr bis zu 25.000 km zurück. Sie ernähren sich in den polaren Gewässern und wandern zur Fortpflanzung und Geburt in tropische oder subtropische Gewässer, wo sie fasten und von ihren Fettreserven leben. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Krill und kleinen Fischen. Buchen Sie Ihr Walbeobachtungsabenteuer in Tofino und nutzen Sie die Chance, einen dieser majestätischen Wale zu sehen.

Ein Orca schwimmt im Meer.

Orcas

Männlich | 3.600 – 5.400 kg (ausgewachsen), 6 – 8 M
Weiblich | 1.400 – 2.700 kg (ausgewachsen), 5 – 7 M

Der Schwertwal oder Orca (Orcinus orca) ist ein Zahnwal aus der Familie der Ozeandelfine, deren größtes Mitglied er ist. Orcas lassen sich individuell identifizieren! Sie alle haben hinter ihrer Rückenflosse eine weiße oder graue Zeichnung, die als „Sattelfleck“ bezeichnet wird und bei jedem Orca einzigartig ist. Außerdem ernähren sie sich sehr vielfältig, auch wenn sich einzelne Populationen oft auf bestimmte Beutetiere spezialisieren. Einige ernähren sich ausschließlich von Fischen, während andere Meeressäugetiere wie Robben und Delfine jagen. In Tofino leben viele Orcas. Möchten Sie einen Orca aus nächster Nähe erleben? Buchen Sie noch heute eine Walbeobachtungstour in Tofino.

Schwarzbär im hohen grünen Gras

Schwarzbären

Weiblich | 40–140 kg
Weiblich | 30.000 kg (ausgewachsen), 15–16 Monate

Ursus americanus vancouveri, auch bekannt als der Vancouver-Insel-Schwarzbär, richtet seine Höhle gerne in oder unter großen Bäumen, Baumstümpfen oder Baumstämmen ein; diese können sich auch bis zu 25 m über dem Boden befinden. Dank des reichhaltigen Angebots an laichenden Lachsen und üppiger Vegetation sind ihre Bestände sehr zahlreich; auf der Insel leben etwa 7.000 Schwarzbären! Wir bieten Wildtier-Touren in Tofino an, bei denen Sie die Chance haben, einen dieser wunderschönen Schwarzbären zu beobachten.

Nahaufnahme eines Weißkopfseeadlers.

Weißkopfseeadler

Männchen & Weibchen | 3 – 6,3 kg (ausgewachsen), 1,8 – 2,3 m

Weißkopfseeadler sind eigentlich gar nicht kahl. Der Name leitet sich von einer älteren Bedeutung des Wortes ab, nämlich „weißköpfig“. Das erwachsene Tier ist überwiegend braun mit weißem Kopf und weißem Schwanz. Der Weißkopfseeadler ist von Alaska bis zur nördlichen Grenze Mexikos und von der Pazifik- bis zur Atlantikküste verbreitet und der einzige Adler, der ausschließlich auf dem nordamerikanischen Kontinent vorkommt. Bei einer unserer Wildtier-Touren in Tofino werden Sie mit großer Wahrscheinlichkeit einen dieser majestätischen Weißkopfseeadler zu Gesicht bekommen. 

Eine Robbe schwimmt unter Wasser in blauem Wasser

Seelöwe

Männchen | 350 kg (ausgewachsen), 2,4 m | Weibchen | 100 kg (ausgewachsen), 1,8 m

Seelöwen sind keine echten ohrlosen Robben. Im Gegensatz zu echten Robben verfügen sie über äußere Ohrmuscheln, proportional größere Vorderflossen und Brustmuskeln. Im Clayoquot Sound haben wir das Glück, zwei Arten von Seelöwen beobachten zu können: Steller-Seelöwen und Kalifornische Seelöwen. Steller-Seelöwen sind die größten unter den Seelöwen mit Ohren und geben knurrende, brummende Laute von sich; Kalifornische Seelöwen hingegen sind kleiner und bellen wie Hunde. Entdecken Sie auf unserer Wildtiertour in Tofino, wie es ist, einen Seelöwen aus nächster Nähe zu erleben.

Ein Otter, der auf der Wasseroberfläche schwimmt.

Seeotter

Männchen & Weibchen | 1 – 45 kg (Erwachsene), 0,6–1,8 m

Seeotter verbringen den Großteil ihres Lebens im Meer und sind an Land nur selten zu sehen; das Meer bietet ihnen alles, was sie brauchen – Nahrung, Schutz und einen fantastischen Spielplatz! Oft sieht man sie in Gruppen, die sich zu einem „Floß“ zusammenschließen und sich an den Pfoten festhalten, um zusammenzubleiben. Ist das nicht einfach zuckersüß? Genießen Sie den Anblick eines Seeotters von einem unserer Boote aus auf unseren Walbeobachtungstouren in Tofino.

Eine neugierige Robbe, die im Wasser schwimmt.

Gewöhnliche Seehund

Männlich & Weiblich | 135 kg (Erwachsener), 1,9 m

Hafenrobben, auch als Gemeine Robbe bekannt, sind echte ohrlose Robben, da ihnen äußere Ohrmuscheln fehlen. Sie sind außergewöhnliche Taucher: Sie können Tiefen von bis zu 300 Metern erreichen und ihren Atem bis zu 25 Minuten lang anhalten! Möchten Sie eine Begegnung mit einer Hafenrobbe erleben? Buchen Sie eine Wildtiertour in Tofino.


Ein Delfin schwimmt im klaren Wasser

Gemeiner Schweinswal

Männchen und Weibchen | 60–70 kg (Erwachsene), 1,4 – 1,9 m

Der Schweinswal wird auch „Puffing Porpoise“ (schnaufender Schweinswal) genannt, da man oft ein niesenähnliches Geräusch hört, wenn er an die Oberfläche kommt. Schweinswale kommen in allen gemäßigten Küstengewässern der nördlichen Hemisphäre vor und halten sich, wie der Name schon sagt, in der Nähe von Küstengebieten oder Flussmündungen auf.